41-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Театр "Сфера" - участник программы "Пушкинская карта"

Театр "Сфера" - участник программы "Пушкинская карта"
01 Сентября 2021
Дорогие зрители!

С 1 сентября в России стартует новая культурная программа "Пушкинская карта". С её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за счёт государства. 

Театр "Сфера" с радостью принимает участие в этом замечательном проекте. По "Пушкинской карте" можно приобрести билеты на все спектакли репертуара "Сферы". 

"Пушкинская карта" — это специальная банковская карта для молодежи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей. В следующем году сумму планируют увеличить.

Узнать о проекте "Пушкинская карта" можно тут: http://government.ru/news/42943/

Ознакомиться с репертуаром театра "Сфера":   https://www.spheratheatre.ru/playbill/

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед