42-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

"Нездешний вечер" к 85-летию Владимира Высоцкого

"Нездешний вечер" к 85-летию Владимира Высоцкого
17 Января 2023
25 января 2023 года на основной сцене театра «Сфера» состоится поэтический спектакль по стихам русских поэтов «Нездешний вечер». В этот день спектакль посвящается 85-летию Владимира Высоцкого.

«У «Сферы» с Владимиром Высоцким особая связь. Основатель театра Екатерина Еланская не раз обращалась к творчеству Высоцкого и использовала его песни в музыкальном оформлении своих спектаклей. Так было во всех ее постановках по Шукшину: «Там в дали», «До третьих петухов», «Я пришел дать вам волю…». Песни Высоцкого в исполнении наших актеров всегда звучат на праздничных вечерах, посвященных Дню Победы и Дню города. Несколько лет назад один из таких вечеров в День Победы был целиком поставлен из песен и стихов Владимира Высоцкого. Поэт и человек Владимир Высоцкий нам очень близок и совершенно необходим», - говорит главный режиссер театра Александр Коршунов.

«Нездешний вечер» — вторая редакция одного из первых спектаклей Екатерины Еланской, поставленного в 1981 году. В основе спектакля — проза Марины Цветаевой, ее рассказ о поэтическом вечере 1916 года в Петербурге — островке души и поэзии в разгар войны, воспоминания о котором согревали ее всю жизнь.

В спектаклях первой редакции принимали участие такие артисты, как Евгений Киндинов, Александр Лазарев, Лилия Толмачева, Михаил Козаков, Генриэтта Егорова, Геннадий Бортников, Виталий Соломин, Александр Голобородько и другие.

В 2013 году Александр Коршунов вернул спектакль в репертуар «Сферы», и сегодня в нем принимают участие не только артисты труппы, но и приглашенные актеры.

В поэтическом вечере в честь юбилея Владимира Высоцкого примут участие ведущие актеры театра «Сфера» во главе с главным режиссером театра Александром Коршуновым, а также Евгений Киндинов, который играет в спектакле со дня премьеры в 1981 году. В этот день в спектакле непременно прозвучат замечательные стихи Владимира Высоцкого.

БИЛЕТЫ

Живой театр

Какой же он этот «мой театр»?
Живой. Сегодняшний и вечный. Просто, в нём не нарушено звенышко: сейчас, сию минуту живой актёр и живой зритель – взаимодействие, теснейшая их взаимозависимость и взаимосвязь... устранено всё, что этому мешает...
Суть-то живого театра в живом общении...

Екатерина Еланская