40-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Не стало Василия Стоноженко

Не стало Василия Стоноженко
16 Июня 2020
В наш театр пришло горе. Сегодня скоропостижно скончался замечательный актер "Сферы", заслуженный артист России Василий Стоноженко.

Человек, без которого трудно представить театр "Сфера", который много лет отдал служению ему.

Мы навсегда запомним Василия Витальевича талантливым, ярким, харизматичным. В наших сердцах останутся блестяще сыгранные им роли: Лис в "Маленьком принце", Гулливер в "Ах, как хорош этот мир!..", Хамберт в "Лолите", Сольнес в "Королевство - на стол!", Гипнотизер в "Детекторе лжи" и многие, многие другие...

Это невосполнимая утрата для "Сферы". Боль. Большая потеря. Коллектив театра театр скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким.

О времени и месте прощания мы сообщим дополнительно.

https://www.spheratheatre.ru/person/stonozhenko-vasiliy-vitalevich/

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед