40-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Сбор труппы - 2015

12+

Традиционный сбор коллектива театра


Московский драматический театр «Сфера» открывает юбилейный 35-й сезон. Традиционный сбор коллектива состоялся 2 сентября на Основной сцене. На нем главный режиссер н.а. России Александр Коршунов рассказал о творческих планах «Сферы» на ближайшее время, а также подвел итоги прошедшего сезона.

В юбилейном 35-м сезоне театр готовит несколько новых постановок: в декабре Александр Коршунов представит зрителям спектакль «Старший сын» А.Вампилова. За новую постановку возьмется Юлия Беляева. Это станет четвертой работой молодого режиссера на сцене «Сферы». Продолжая традицию, Александр Коршунов пригласит нового режиссера, имя которого пока держится в секрете. 

Серия клубных вечеров, проводимая «Сферой» пополнится несколькими названиями. Среди них вечера к 100-летию К. Симонова и к 80-летию Н. Рубцова.  В рамках арт-проекта "Диалог" театр проведёт открытое обсуждение премьерного спектакля Марины Брусникиной «Обращение в слух», а также, совместно с Посольством Швеции в России и издательством «Самокат», театр готовит творческий проект, в котором примет участие известный шведский писатель, автор повести «Чудаки и зануды» Ульф Старк.

В новом сезоне театр «Сфера» продолжит гастрольную деятельность. Так, в сентябре, спектакль Владимира Смирнова «Безотцовщина» представит Россию на Международном театральном фестивале в Тбилиси. На гастроли также отправятся спектакли «Проклятый сказочник!» (Нижний Новгород), «Записки сумасшедшего» (Челябинск) и др.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед