41-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Журнал "Театрал": Александр Коршунов: "Мы верим в то, что будем услышаны"

Журнал "Театрал": Александр Коршунов: "Мы верим в то, что будем  услышаны"
26 Мая 2022
Намерение Департамента культуры Москвы объединить театр "Сфера" с театром "Эрмитаж" вызвало широкий общественный резонанс. Коллектив "Сферы" под руководством главного режиссера Александра Коршунова выступает против такого слияния, поскольку творческие линии этих театров всегда были разными. "Театрал" пообщался с Алекснадром Коршуновым, чтобы узнать, как развивается ситуация.

«Надежда на благополучное разрешение нашей проблемы, конечно же, есть, хотя по-настоящему кардинальных изменений пока не произошло. Но мы твёрдо верим в то, что будем услышаны и правильно поняты. Мы — за глубоко продуманный, индивидуальный и по-настоящему эффективный подход к проблеме объединения самобытных театральных коллективов.

Хочется сказать слова сердечной благодарности всем, кто сочувствует нашей проблеме и поддерживает нашу позицию: огромной армии наших зрителей, которые пишут письма и откликаются в социальных сетях, стоя аплодируют на спектаклях выдающимся актерам, любящим и понимающим «Сферу», общественным деятелям, известным театральным критикам, депутатам Московской городской Думы, депутатам Государственной Думы Российской Федерации, направившим свои депутатские запросы, средствам массовой информации.

Несмотря на напряжённость ситуации, мы продолжаем работать в своём обычном режиме, играем наши спектакли, подготовили и провели вечер, посвящённый Дню Победы, готовимся к выпуску скорой премьеры нового детского спектакля “Незнайка и его друзья” и  верим в светлое будущее нашей “Сферы”.»

Журнал "Театрал", июнь 2022 г.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед