38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет
Год театра в России 2019

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Материал Н.Старосельской о праздновании Юбилея театра "Сфера" в журнале "Страстной бульвар, 10"

Материал Н.Старосельской о праздновании Юбилея театра "Сфера" в журнале "Страстной бульвар, 10"
22 Декабря 2016
Свой 35-й юбилей Московский театр «Сфера» отмечал с небольшим опозданием, но зато настолько тепло, что вечер этот надолго запомнится всем, кто был в тот вечер в зале, а были в нем не только зрители, давние друзья театра, но и те, кто когда-то, на заре создания, был занят в спектаклях.
Своеобразная музыкально-поэтическая композиция, подготовленная главным режиссером театра Александром Коршуновым, называлась «На чем держится мир», как некогда один из первых спектаклей «Сферы», поставленный основательницей театра Екатериной Ильиничной Еланской. И, как это часто случается, оживающие на экране кадры, на которых запечатлена создательница этого необычного пространства, соединяющего в единое целое артистов и зрителей, труппа, поездки в разные концы страны, сегодняшний день «Сферы» вызывали ностальгические чувства.
Звучали стихи, знакомые всем песни, которым одними губами подпевал, кажется, весь зрительный зал, фрагменты прозы – и все это вместе рождало ощущение разгадки, ответа на вопрос, на чем же держится мир. Самим своим существованием, тем твердым, осознанным, подлинно творческим продолжением того, что было заложено в само понимание природы театра Екатериной Еланской, ее сын, талантливый артист, режиссер, педагог Александр Коршунов в каждом своем спектакле убеждает нас в том, что мир держится на благодарной памяти, которая и пробуждает любовь, верность, «круговую поруку добра».
Только на этом и может, и должен держаться хрупкий, негармоничный мир, в котором мы живем. Только так возникает чувство общности, понимания, а значит – гармонии…

Автор: Наталья Старосельская

Живой театр

Какой же он этот «мой театр»?
Живой. Сегодняшний и вечный. Просто, в нём не нарушено звенышко: сейчас, сию минуту живой актёр и живой зритель – взаимодействие, теснейшая их взаимозависимость и взаимосвязь... устранено всё, что этому мешает...
Суть-то живого театра в живом общении...

Екатерина Еланская