42-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Газета ТЕЛЕК - Дмитрий Бероев: «Я даже не думал о другой профессии»

Газета ТЕЛЕК - Дмитрий Бероев: «Я даже не думал о другой профессии»
22 марта 2023
Все представители актерской династии Бероевых отличались тем, что рано становились известными и внесли заметный вклад в историю отечественного кинематографа. Династию заложил Вадим Бероев (знаменитый «Майор Вихрь»), его дочь Елена тоже стала актрисой, работает в театре Моссовета, ее старший сын Егор Бероев – известный киноактер, младший – Дмитрий, также хорошо знаком зрителям по картинам «Рикошет», «Группа счастья», «Обратная сторона Луны», «Дежурный ангел», «У каждого своя война» «Жди меня»...
Но у Дмитрия нет и тени звездности: общительный, искренний, интеллигентный, не мыслящий себя вне профессии. Он так радостно и счастливо в ней существует, что невольно напрашивается вопрос - доволен ли тем, как складывается его актерская судьба?

«Без Митьки играть не буду»
- Дмитрий, помните момент, когда решили стать артистом?
- Все произошло так органично, естественно, что я этого не заметил. Как шутят в нашей семье – я оказался на сцене еще в животе мамы, которая, будучи беременной, продолжала играть. Сам же впервые вышел на театральные подмостки в 7 лет во взрослом спектакле «Пчелка», где, правда, слов у меня не было. Зато в спектакле «На золотом озере», где посчастливилось играть с Георгием Степановичем Жженовым, текст уже был. Когда однажды заболел, и меня решили заменить другим мальчиком, Жженов сказал: «Без Митьки играть не буду». Признаюсь, было лестно. Георгий Степанович познакомил меня и с двумя нашими прославленными космонавтами, своими друзьями - Гречко и Леоновым. Вспоминаю то время с особенной теплотой.
Династия Коршуновых
- Вы учились в том же театральном вузе, что ваш старший брат Егор – Щепкинском. Но если Егор предпочел кино, вы сразу по окончании института стали служить в театре «Современник»…
- И прослужил там полтора года. Но этот замечательный театр не стал моим домом. В результате перешел в театр «Сфера», где я чувствую себя на своем месте.
- Как любопытно получается: вы учились на курсе замечательного артиста («По тонкому льду», «Вызов», «Корпус генерала Шубникова», «Сердце Бонивура», «По тонкому льду» и др.), педагога Виктора Коршунова. Теперь работаете в театре, которым руководит его сын - Александр Коршунов…
- Больше скажу, я снимался в сериале «Мертвый на 99 %», режиссером которого был сын Александра Викторовича – Степан Коршунов. Вот так моя актерская судьба переплелась с этим удивительно талантливым семейством.
- А когда впервые снялись в кино?
- Еще школьником, благодаря старшему брату. Когда Егор снимался в картине «Железнодорожный романс», меня пригласили сыграть его же героя, но в отроческие годы. На заставке картины я играл на баяне, хотя не умел этого делать (смеется). Но мне «поставили» руки и я очень старался. Исполнять нужно было «Полёт шмеля»Потом мне не раз приходилось играть на других музыкальных инструментах, хотя музыкального образования нет.
Тернистая дорога в кино
- Вы снялись в полном метре у замечательного Юрия Кары сразу по окончании института…
- Да, в картине «Гамлет. 21 век», где меня утвердили на роль Горацио. На съемках этой картины я работал с невероятным Виктором Сухоруковым, у которого я почерпнул много хорошего. Он уникальный.
- Потом очень скоро вас позвали на главную роль в 18-серийную картину «Группа счастья», продюсерами которой выступили Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. Вы везучий?
На одну из главных ролей. Там в целом очень хороший актёрский ансамбль!

Идем на солнце!
- Вы ходите с братом на премьеры друг друга?
- Конечно. Буквально 16 марта ожидается премьера художественного фильма «На солнце, вдоль рядов кукурузы», где мой брат Егор играет главного героя. Это известная на всю страну история о том, как летчик Дамир Юсупов совершил аварийную посадку пассажирского самолёта на кукурузное поле. Егор выступает в роли этого самого летчика. Так что пойду смотреть.
- Вы поддерживаете Егора и его супругу – актрису Ксению Алферову и в благотворительных проектах фонда «Я есть», созданного в помощь детям с особенностями развития…
- Если есть свободное время, я с ними, всегда откликаюсь на их просьбы.
Во-первых, мы семья, во-вторых, они занимаются важным делом.

Лучшее место на земле
- Что еще вам также интересно, как кино и театр?
- У нас есть проект «Импровизационный БАТЛ», который мы развиваем вместе с коллегой Максимом Драчениным и уже пополнившейся командой. Сейчас, например, по всей Московской области проводим «Театральный поединок» между театральными студиями. Ездить приходится по всему Подмосковью, где расстояния приличные. Но мне этот проект в радость, он часть моей профессии. И расстояния для меня не помеха. Обожаю ездить на машине.
- Вы путешественник?
- Очень люблю дорогу, новые места. Готов ездить на машине сколько угодно. Я много путешествовал по Европе, с радостью открываю для себя свою страну. Но есть на земле место, где наиболее остро ощущаю себя частью природы. Оно находится в Костромской области, где наша семья поставила дом. Как только выкраивается день-другой, сразу еду туда. Это место для меня необходимо, как воздух. Не единожды ловил себя на мысли, что завидую тем, кто в здешних местах имеет возможность сочетать работу и отдых.

Наталья Анохина
Газета "Телек", март 2023г.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед