40-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

"Затейник" на фестивале "Розовфест"

"Затейник" на фестивале "Розовфест"
07 Декабря 2020
Спектакль Александра Коршунова по одноименной пьесе Виктора Розова "Затейник" представит театр "Сфера" на Всероссийском театральном фестивале им. В.С. Розова РОЗОВФЕСТ.

Членами экспертного совета было отсмотрено более 60 спектаклей, перед ними стояла непростая задача​ —​ отобрать только 8 спектаклей для афиши фестиваля. "Сфера" - единственный московский театр, который попал в афишу.

Этот фестиваль планировалось провести в Ярославле в марте 2021 года, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, РОЗОВФЕСТ переносится на осень 2021 года. С нетерпением будем ждать встречи с ярославским зрителем!

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед