38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Юбилейный спектакль "Записки сумасшедшего"

Юбилейный спектакль "Записки сумасшедшего"
14 Апреля 2016
27 апреля в 19-00 состоится юбилейный 50-й спектакль "Записки сумасшедшего"!

Премьера моноспектакля Сергея Рудзевича в постановке з.а. России, з.а. УССР Александра Парры состоялась в апреле 2012 года. "Записки сумасшедшего" - участник V Международного театрального фестиваля моноспектаклей “SOLO” и XII Общероссийского театрального фестиваля-конкурса моноспектаклей «Камерата-2015». 

Отрывок из рецензии на портале Lookatme.ru:
"...С самого начала в спектакль вовлечены все зрители, которые и сидят-то почти на сцене. Поприщин постоянно заигрывает с ними: то подмигнет, то попросит подержать колоду карт, которую его больное сознание принимает за письма собачонки, то – как раз в финале – вытащит всех зрителей на сцену. В какой-то момент, когда герой уже начинает сходить с ума, возникает ощущение, что сидишь не в театральном зале в центре Москвы, а в большой палате психиатрической больницы, и сам ты – сумасшедший, и если не настоящий Наполеон, то хотя бы тортик...".

До встречи в театре!

Фото на плакате - Евгений Люлюкин

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед