42-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Великий день в Приречной стране

Великий день в Приречной стране
13 сентября 2017
Дорогие зрители!

"Великий день в Приречной стране" обещает стать большим праздником для всей семьи! Мы готовим его совместно с Издательский дом "Самокат"! Что вас ждет:

- Четыре спектакля о Простодурсене
- Открытие выставки "Простодурсен и все-все-все", где будут показаны эскизы костюмов художника Ольги Хлебниковой, рисунки воспитанников детского пансиона "Павлин" (д. Мышкино), иллюстрации к книгам Руне Белсвика "Простодурсен" художника Варвары Помидор и работы фотохудожника Марины Львовой.
-Первая встреча в "Гостиной Простодурсена" в 16-00, гостем которой станет замечательная Ольга Дробот, переводчик, подаривший нам две книги о героях Приречной страны.
-Квест "Фонарное золотце" в Сад "Эрмитаж" ! В перерыве между вторым и третьим спектаклем с 15.30 до 17.30 каждый желающий совершенно бесплатно сможет попасть в "Приречную страну", сыграть в любимые игры Сдобсена, Ковригсена, Простодурсена и Утенка и отыскать самое ценное — фонарное золотце.

Вот здесь можно зарегистрироваться на квест - https://samokatbook.timepad.ru/event/572557/ Для участия это обязательно!

А здесь - http://www.spheratheatre.ru/playbill/monthly приобрести билеты на наши спектакли.

До встречи на нашем большом празднике!

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед