38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет
Год театра в России 2019

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Вечер памяти Татьяны Шах-Азизовой

Вечер памяти Татьяны Шах-Азизовой
27 Января 2016
Вчера, в Татьянин день, в Доме Актера вспоминали удивительного театроведа, театрального деятеля, чеховеда, идейного вдохновителя, одного из организаторов театрального фестиваля «Мелиховская весна» и замечательного человека Татьяну Константиновну Шах-Азизову.

Татьяна Константиновна часто бывала на спектаклях "Сферы". И именно с нее началась дружба театра с прекрасным фестивалем "Мелиховская весна". В Вечере ее памяти в Доме Актера приняли участие Александр Коршунов, Павел Гребенников, Денис Береснев и Антон Жуков.

Видеоверсию вечера в ближайшее время ждите на телеканале "Театр".

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед