42-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Ушел из жизни заслуженный артист России Владимир Сергеевич Левашёв, Володя…

Ушел из жизни заслуженный артист России Владимир Сергеевич Левашёв, Володя…
04 апреля 2023
Замечательный артист – страстный, мужественный, глубокий, многоплановый… Чудесный, добрый, обаятельный, порядочный и надежный человек…

Мы с Володей – однокурсники. И многие актеры, и работники «Сферы» хорошо знают и помнят Володю – и по «Школе-Студии МХАТ», и по Новому драматическому театру, и по многим моментам общения и совместной работы. И в «Сфере» Владимиру Сергеевичу довелось выйти на сцену в роли Юсова в «Доходном месте». Он сыграл прекрасно! Это был целый, всем памятный, период его увлеченного, заразительного творческого участия!..

Едва ли не каждый день я слышу его чудесный голос - в последние годы он очень много, мастерски, блестяще работал на радио, записывая самые разные литературные произведения…

Царствие тебе небесное, дорогой!..
Спасибо!.. И низкий поклон!..

Александр Викторович Коршунов,
Народный артист России, главный режиссер театра «Сфера»

Фото предоставлено пресс-службой театра «Модерн»

Фотограф Юлия Мешкова



Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед