41-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

«Сфера» и «Живое слово»

«Сфера» и «Живое слово»
29 Мая 2022
28 мая 2022 года в Детской школе искусств имени Н.Г. Рубинштейна состоялось открытие II Московского открытого детско-юношеского конкурса чтецов «Живое слово». Актриса и заведующая литературной частью театра «Сфера» Надежда Перцева стала одним из членов жюри.

Конкурс чтецов проводится при поддержке Управы Красносельского района, Московского драматического театра «Сфера», Государственного музея-заповедника «Кузьминки-Люблино», а также Библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина. В этом году в конкурсе приняли участие 59 школьников Москвы и Подмосковья.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед