38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Сбор труппы

Сбор труппы
03 Сентября 2014
3 сентября в нашем театре состоялся сбор труппы, традиционно предваряющий открытие нового театрального сезона. Слова напутствия и пожелания удачного сезона были сказаны директором театра Ириной Тарасовой, а также друзьями «Сферы», литературоведом и критиком Львом Аннинским и зам. худ. руководителя Малого театра, театральным критиком Верой Максимовой. На сборе труппы прозвучали поздравления звукорежиссера «Сферы» Ксении Ненашевой и художника по свету Татьяны Колесниковой с присвоением звания «Почётный работник культуры РФ».


Главный режиссер театра Александр Коршунов озвучил планы на новый театральный сезон.

11 сентября на Камерной сцене состоится премьера спектакля «Безотцовщина» (режиссер В.Смирнов, художник Д.Разумов) по одноименной пьесе А. Чехова. Предпремьерные показы спектакля состоялись в конце уходящего сезона.

В декабре Александр Коршунов на Основной сцене театра представит зрителям новый спектакль «Обыкновенная история» И. Гончарова (инсценировка В.Розова).

Новую постановку по роману современного шведского писателя Ульфа Старка «Чудаки и зануды» готовит молодой режиссер театра «Сфера» Юлия Беляева. (Художник - Ольга Хлебникова, Композитор - Николай Бабич, Хореограф - Маргарита Журавская)

Приглашенным режиссером в новом сезоне станет Марина Брусникина, которая поставит спектакль по одному из произведений современной российской литературы.

В новом сезоне продолжится цикл клубных вечеров «Священные забавы», первый из которых состоится 3 ноября и будет посвящен 200-летию М.Лермонтова.

5 сентября спектаклем «В лесах и на горах» П.Мельникова- Печерского театр «Сфера» откроет 34-й сезон.

Спектакль и зритель

"Как хочется заменить само слово – «спектакль»- другим, более точно выражающим то, во что он должен произрасти, а именно: «действо». И слово, как и само понятие – «зритель» - заменить на «участвующий». Чтобы приблизить его к другому – «действующий», т.е. один из тех «действующих лиц», перечнем которых начинается любая пьеса. Да, именно, участвующий, действо".


Екатерина Еланская