38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет
Год театра в России 2019

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Премьера спектакля "Чудаки и зануды"

Премьера спектакля "Чудаки и зануды"
08 Июля 2015
Премьерным показом спектакля "Чудаки и зануды" ‬ по произведениям шведских авторов (одноименной повести Ульфа Старка и поэзии Тумаса Транстрёмера) «Сфера» закроет 34-й театральный сезон. 
Спектакль состоится на Основной сцене 26 июля в 18-00.

"Чудаки и зануды" - первая в России постановка повести Ульфа Старка. Это спектакль для всей семьи о дружбе и ненависти, любви и горе, о беспомощности взрослых и мудрости детей и стариков, о том, как непросто взрослеть и как трудно обрести себя.

Режиссер - Юлия Беляева, художник спектакля - Ольга Хлебникова, композитор и музыкальное решение - Николай Бабич, хореограф - Маргарита Журавская.

В спектакле принимают участие: С.Реснянская, Е.Казарина, з.а. России Т. Филатова, П.Гребенников, Р.Кадыров, з.а.России В.Борисов, з.а.России В.Куприянов, Е.Елова, В.Захарова, П.Степанов, Н.Спиридонов, В.Гладилина, А.Артамонов, Д.Бероев, М.Заболоцкая и др.

Следующие спектакли состоятся в новом юбилейном сезоне 17,19 и 30 сентября.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед