41-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Премьера детского спектакля «Незнайка и его друзья»

Премьера детского спектакля «Незнайка и его друзья»
28 Мая 2022
28 мая в Московском драматическом театре «Сфера» состоялась премьера спектакля «Незнайка и его друзья» в постановке главного режиссера театра Александра Коршунова. Среди приглашённых зрителей были дети из Донбасса. 

За основу постановки взята пьеса Николая Носова «Незнайка учится» в сценической редакции театра «Сфера».

«Я считаю, что Носов - один из лучших наших писателей литературы для детей. Прекрасно помню, как в детстве мне книгу читала моя мама. Это была одна из любимых книг моего детства. Я помню, как она смеялась и как я смеялся, когда слушал эту книжку. Потом мы с моей женой Олей читали "Приключения Незнайки" нашим детям, а теперь читаем внукам. Мне кажется, это очень добрая, удивительно смешная, трогательная и теплая история. Прекрасная книга! И очень хотелось поставить ее в театре, хотелось, чтобы такой спектакль появился», - сказал режиссер постановки Александр Коршунов.

Главную роль в спектакле сыграл Дмитрий Триумфов.

«Спектакль, я думаю, будет интересен самым маленьким нашим зрителям, а также их родителям, потому что там очень много хорошего юмора. Но спектакль будет интересен не только потому, что там красивые декорации и костюмы, но потому что у нас уникальная и интересная сцена, которая позволяет находиться в контакте и в диалоге со зрителем. И мне кажется, что это очень важно для детей и им это будет интересно", - сказал Дмитрий Триумфов.

Он отметил, что у каждого героя пьесы есть какой-то свой талант и своя история: «Незнайка в силу и по причине своего характера и неусидчивости ни к чему не может применить свой талант, найти свое призвание. Но благодаря любви, поддержке и вере, которое олицетворяется в героине по имени Ромашка, Незнайка находит друзей, находит поддержку, силы и возможность проявить себя и сделать что-то стоящее. Поэтому история получается очень интересная, добрая, теплая и веселая».

Помимо Дмитрия Триумфова, в спектакле заняты Антон Алипов, Дмитрий Бероев, Сергей Загорельский, Алексей Суренский, Илья Ковалев, Никита Спиридонов, Иван Мишин, Павел Степанов, Даниил Толстых, Екатерина Богданова, Дарья Затеева и Елена Маркелова. Над сценографией спектакля и созданием костюмов работала художник Ольга Коршунова, над музыкальным оформлением - Павел Герасимов.

Спектакль и зритель

"Как хочется заменить само слово – «спектакль»- другим, более точно выражающим то, во что он должен произрасти, а именно: «действо». И слово, как и само понятие – «зритель» - заменить на «участвующий». Чтобы приблизить его к другому – «действующий», т.е. один из тех «действующих лиц», перечнем которых начинается любая пьеса. Да, именно, участвующий, действо".


Екатерина Еланская