38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет
Год театра в России 2019

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

"Поверх барьеров". Вечер-встреча с Игорем Калядиным

"Поверх барьеров". Вечер-встреча с Игорем Калядиным
06 Января 2018
16 января 2018 года в 19-00 в Московском драматическом театре "Сфера" пройдет творческая вечер-встреча "Поверх барьеров" с заслуженным деятелем искусств РФ, режиссером-документалистом Игорем Калядиным.

Вход на мероприятие свободный, по предварительной записи.

Игоря Калядина называют одним из самых образованных людей нашего экрана. О нем говорят: «Он не просто констатирует факты. Он оживляет на экране историю, воскрешает забытые человеческие судьбы». О профессии режиссёра Игорь Калядин говорит так: «За режиссёра должны говорить снятые им фильмы. В них его любовь, его боль, его человеческая и, по большому счёту, гражданская позиция». После окончания Школы-Студии МХАТ (курс народной артистки СССР Софьи Пилявской и заслуженного артиста РФ Владимира Богомолова) Игорь Калядин 10 лет играл на сцене Московского театра «Современник».С августа 1991 года был режиссером телеканала «Россия». А с ноября 1997 года по ноябрь 2010 –го – режиссером-постановщиком телеканала «Культура».

Тематика его фильмов и география поездок впечатляет: Соловки, Ферапонтово, Старый и Новый Валаам, Израиль, Иордания, Эфиопия, гора Афон, Европа от Эдинбурга до Неаполя, Латинская Америка, Австралия, Сирия. Он снимает то, что считает важным для потомков: старинный храм под Тверью – ровесник Дмитрия Донского; Академическую дачу под Вышнем Волочком, где писали Репин, Куинджи, Серов, Соловецкую Голгофу, многострадальную Пальмиру, древние монастыри Эфиопии, наскальные рисунки пустыни Вади Рам, Петру, Гадару, Туринскую Плащаницу и не только.

2019 год театра в России

 "Отечественный театр всегда был гордостью России, вот уже третий век русским театром восхищается весь мир. И мы должны сохранить свое место в мировом театральном процессе, при этом не теряя своей идентичности. Когда на языке дипломатии общаться становится все труднее, то помогает язык театра, он универсален и понятен всем." - Александр Калягин, н.а. России, председатель СТД РФ.