38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Открытие выставки "Благословляю всё, что было…". Георгий Тараторкин (1945-2017)"

Открытие выставки "Благословляю всё, что было…". Георгий Тараторкин (1945-2017)"
22 Марта 2018
Вчера в Театральном музее имени А. А. Бахрушина состоялось торжественное открытие выставки "Благословляю всё, что было…". Георгий Тараторкин (1945-2017)". 

Одним из первых спектаклей, сыгранных им на московской сцене, стал спектакль "Почта на юг" по роману Антуана де Сент- Экзюпери в постановке Екатерины Ильиничны Еланской, в котором тогда еще актер ленинградского ТЮЗа, Георгий Георгиевич блестяще сыграл Жака. Следом в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоялся "Нездешний вечер" Марины Цветаевой, перенесенный позже на сцену театра "Сфера". В новой редакции спектакля Георгий Тараторкин запомнился зрителям пронзительным и вдохновенным исполнением стихов Александра Блока.

Мы бережно храним память о тех людях, которые вместе с основателем театра "Сфера" н.а. России Екатериной Еланской, создавали удивительные, неповторимые спектакли, ставшие на многие годы эталоном изысканности, хорошего вкуса и высокой художественности. Одним из таких творческих единомышленников являлся Георгий Тараторкин, дружбой с которым "Сфера" дорожит и гордится по сей день.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед