41-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Открытие нового сезона - 4 сентября!

Открытие нового сезона - 4 сентября!
03 Сентября 2021
Дорогие зрители!

Считаем дни до нашей встречи - 41 театральный сезон откроется 4 сентября спектаклем Александра Коршунова "Затейник"!

Сегодня в "Сфере" состоялся традиционный сбор труппы. 
Делимся с вами планами на новый сезон:

-Первой премьерой сезона в декабре станет спектакль "Без вины виноватые" Александра Островского в постановке Александра Коршунова.
-По итогам конкурса-лаборатории "Современная российская драматургия в постановке молодых режиссёров", в новом сезоне планируется постановка спектакля "Земля Эльзы" Ярославы Пулинович, режиссер – Иван Рубцов. Премьера запланирована на конец января 2022 года
-На март 2022 года запланирована премьера спектакля Виктории Печерниковой по пьесе Жана Ануя "Антигона". 

-В 41-м театральном сезоне уже запланировано участие "Сферы" в нескольких фестивалях: "Затейник" увидят зрители Ярославля на Всероссийском театральном фестивале им. В. С. Розова РОЗОВФЕСТ, "Записки сумасшедшего" увидят на VIII Всероссийском фестивале "Старейшие театры России в Калуге", а "Дядюшкин сон" отправится на I Международный театральный фестиваль "Достоевский. Омск".

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед