38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

"Обращение в слух". Обсуждение спектакля

"Обращение в слух". Обсуждение спектакля
05 Октября 2015
Арт-проект "Диалог" Московского драматического театра "Сфера" расширяет свои границы и создает дискуссионный клуб для студентов "Postplay"- пространство свободного обмена мнениями между зрителями и авторами спектаклей. Показы театральных постановок в рамках работы клуба будут сопровождаться дискуссиями с режиссерами, актерами, драматургами... Проект нацелен на взаимодействие студентов московских вузов разных специальностей: НИУ ВШЭ, МГУ, ГИТИСа, ВТУ им. Щепкина и др. - с деятелями театрального искусства.
Первая встреча состоится 10 ОКТЯБРЯ и будет посвящена спектаклю Марины Брусникиной "Обращение вслух" по одноименному роману Антона Понизовского. После показа участники обсуждения смогут задать вопросы автору романа, режиссеру спектакля, а также артистам, занятым в постановке.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед