42-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

«Ночь искусств»: «Вампиловские чтения» в «Сфере»

«Ночь искусств»: «Вампиловские чтения» в «Сфере»
26 Октября 2022
4 ноября в рамках общероссийской акции «Ночь искусств» в Московском драматическом театре «Сфера» состоится творческий вечер «Вампиловские чтения».

В вечере, посвященном 85-летию выдающегося драматурга Александра Вампилова, выступят участники и создатели спектакля «Старший сын», а также другие актеры театра. Они прочтут произведения Александра Вампилова и расскажут свои собственные истории, связанные с творчеством драматурга.

«История моей связи с Вампиловым давняя: в Школе-студии МХАТ любимой у меня была роль старика Еремеева из «Прошлым летом в Чулимске». А пьесу «Старший сын» я в полной мере оценил именно в процессе репетиций. Только погрузившись в нее с актерами, мы поняли, как она глубока – в ней нельзя показывать то, что душевно не прожил и не понимаешь сердцем», – говорит постановщик спектакля «Старший сын» и главный режиссер театра «Сфера» Александр Коршунов.

Встреча со зрителями состоится на Камерной сцене после показа спектакля «Старший сын». Начало в 21.30.

Вход на мероприятие бесплатный по предварительной записи. Регистрация откроется 2 ноября в 13.00 на странице мероприятия.

Спектакль и зритель

"Как хочется заменить само слово – «спектакль»- другим, более точно выражающим то, во что он должен произрасти, а именно: «действо». И слово, как и само понятие – «зритель» - заменить на «участвующий». Чтобы приблизить его к другому – «действующий», т.е. один из тех «действующих лиц», перечнем которых начинается любая пьеса. Да, именно, участвующий, действо".


Екатерина Еланская