41-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

«Незнайка и его друзья». Премьера в театре «Сфера»

«Незнайка и его друзья». Премьера в театре «Сфера»
16 Мая 2022
28, 29 мая в Московском драматическом театре «Сфера» состоятся премьерные показы детского спектакля «Незнайка и его друзья» (3+) в постановке главного режиссера театра народного артиста России Александра Коршунова. Главную роль в спектакле сыграет Дмитрий Триумфов.

Александр Коршунов ставит спектакль для самых искренних и, в то же время, самых строгих зрителей – детей старше 3 лет. Свой первый детский спектакль в «Сфере» – «Три толстяка» Юрия Олеши – главный режиссер театра представил в 2013 году. С неизменным успехом с 2007 года в репертуаре театра идет детский спектакль «Мурли» Анни Шмидт, поставленный основателем театра народной артисткой России Екатериной Еланской.

Для постановки нового детского спектакля Александр Коршунов выбрал знаменитые «Приключения Незнайки и его друзей», написанные Николаем Носовым в 1954 году. За основу взята пьеса самого Николая Носова «Незнайка учится» в сценической редакции театра «Сфера».

«Приключения Незнайки – одна из самых любимых книг моего детства, а Николай Носов – один из самых любимых авторов. Я с удовольствием читал эти книги моим детям, а теперь читаю внукам. Это удивительно добрые, смешные, трогательные и поучительные истории про «коротышек». Думаю, они будут интересны и самым маленьким нашим зрителям и детям постарше и их родителям», - говорит Александр Коршунов.

Над сценографией спектакля и созданием костюмов работает художник театра Ольга Коршунова, над музыкальным оформлением – Павел Герасимов.

Помимо Дмитрия Триумфова, в спектакле играют Антон Алипов, Дмитрий Бероев, Сергей Загорельский, Алексей Суренский, Илья Ковалев, Никита Спиридонов, Иван Мишин, Даниил Толстых, Павел Степанов, а также Екатерина Богданова, Дарья Затеева и Елена Маркелова.

Фотографии с репетиции спектакля Юлии Ласкорунской.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед