38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет
Год театра в России 2019

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

"Нездешний вечер" на сцене БДТ им. Товстоногова

"Нездешний вечер" на сцене БДТ им. Товстоногова
04 Декабря 2015
Рады сообщить, что спектакль, первыми площадками для которого стали Концертный зал им. Чайковского, Ленинградская академическая хоровая капелла, возвращается на большую сцену!

8 января в 19-00 спектакль Екатерины Еланской "Нездешний вечер" пройдет на Основной сцене БДТ им. Товстоногова в Санкт-Петербурге!
В первых спектаклях принимали участие такие артисты, как Евгений Киндинов, Александр Лазарев, Лилия Толмачева, Михаил Козаков, Генриэтта Егорова, Виталий Соломин, Александр Голобородько, Геннадий Бортников и др.

В 2013 году Александр Коршунов вернул спектакль в репертуар "Сферы", и сегодня в нем принимают участие не только артисты труппы, но и приглашенные актеры: Евгения Симонова, Валерий Баринов, Лариса Гребенщикова, ГеоргийТараторкин, Евгений Киндинов.
Петербуржцы, до встречи!

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед