41-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Не стало Валентины Николаевны Кудиновой

Не стало Валентины Николаевны Кудиновой
28 Октября 2020
С болью в сердце сообщаем, что с 27 на 28 октября на 92 году жизни скончалась старейшая актриса театра "Сфера" Валентина Николаевна Кудинова.

Информация о прощании с Валентиной Кудиновой: 
Прощание состоится 1 ноября на Котляковском кладбище. Отпевание в Храме Успения Пресвятой Богородицы (на территории кладбища) в 11-00. Захоронение в 12-30.

Всегда веселая, лучезарная, озорная, Валентина Николаевна была любимицей всего коллектива. Еще совсем недавно она выходила на сцену, активно работала, репетировала. 

На сцене "Сферы" зрители всегда встречали её аплодисментами, будь то трогательная Миссис Уотсон в спектакле "Пенелопа на все времена", милая Старушка в чепце в "Наших за границей"... Её пронзительное исполнение роли в спектакле "Обращение в слух" всегда вызывало слёзы на глазах у зрителей... Блистательных работ было множество и каждая из них была особенная, яркая, запоминающаяся.

Совсем скоро Валентина Николаевна как режиссёр и исполнительница главной роли должна была завершить свою работу-мечту - спектакль "Заступница" о Елизавете Арсеньевой, бабушке Михаила Лермонтова. 

Мы навсегда запомним её роли, радостный, заразительный смех и удивительную любовь к жизни.

Живой театр

Какой же он этот «мой театр»?
Живой. Сегодняшний и вечный. Просто, в нём не нарушено звенышко: сейчас, сию минуту живой актёр и живой зритель – взаимодействие, теснейшая их взаимозависимость и взаимосвязь... устранено всё, что этому мешает...
Суть-то живого театра в живом общении...

Екатерина Еланская