40-й театральный сезон
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Не стало Сергея Вольхина

Не стало Сергея Вольхина
24 Февраля 2021
Утрата

С прискорбием сообщаем, что сегодня, 24 февраля, после тяжёлой болезни умер артист театра «Сфера» Сергей Николаевич Вольхин.

Информация о прощании с Сергеем Вольхиным: отпевание пройдёт 26 февраля в 12-00 на Николо-Архангельском кладбище (м.Новокосино) в Покровской церкви (церковь расположена со стороны Южных ворот, рядом с крематорием – не центральный вход). Кремация пройдёт приблизительно в 13-00

В этом году театру исполняется 40 лет. 30 из них Сергей Вольхин был ведущим артистом, активно занятым во множестве спектаклей. Одарённый, блестящий артист, каждая работа которого была точной, яркой, мастерски-выверенной. Любые его роли, центральные или эпизодические, всегда были запоминающимися. Лучшие спектакли «Сферы», спектакли Екатерины Еланской, часто ассоциируются у нас в первую очередь с работой в них таких артистов, как Сергей Вольхин. Мы будем помнить его юмор, его глубину, яркие работы, его голос. Мы будем помнить.

Весь коллектив театра «Сфера» скорбит об утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед