39 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет
Год театра в России 2019

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Не стало Льва Александровича Аннинского

Не стало Льва Александровича Аннинского
06 Ноября 2019

6 ноября не стало Льва Александровича Аннинского, нашего друга, соратника, смелого, честного, порядочного, очень близкого нам человека.

Лев Александрович знал наш театр с его основания, любил его, поддерживал в самые трудные минуты, всегда точно и откровенно говорил и писал о «Сфере».

Лев Александрович, как никто другой, чувствовал суть, атмосферу нашего театра. Он всегда был почетным гостем на всех премьерах. Его острые, ёмкие, высокопрофессиональные «Заметки нетеатрала» всегда ждали с нетерпением. Результатом нашей дружбы стала книга «Музыка «Сферы», в которой Лев Александрович собрал все публикации о театре, изданные им почти за 40 лет.

Мы бесконечно благодарны за общение, внимание, любовь и веру в нас. Уход Льва Александровича Аннинского - невосполнимая потеря для «Сферы».

Весь коллектив театра скорбит об утрате и выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Льва Александровича.

Гражданская панихида состоится 8 ноября в Малом зале Центрального Дома литераторов в 12-00. (ул. Б. Никитская, д. 53)

Кремация – на Хованском кладбище.

Живой театр

Какой же он этот «мой театр»?
Живой. Сегодняшний и вечный. Просто, в нём не нарушено звенышко: сейчас, сию минуту живой актёр и живой зритель – взаимодействие, теснейшая их взаимозависимость и взаимосвязь... устранено всё, что этому мешает...
Суть-то живого театра в живом общении...

Екатерина Еланская