39 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Не стало Льва Александровича Аннинского

Не стало Льва Александровича Аннинского
06 Ноября 2019

6 ноября не стало Льва Александровича Аннинского, нашего друга, соратника, смелого, честного, порядочного, очень близкого нам человека.

Лев Александрович знал наш театр с его основания, любил его, поддерживал в самые трудные минуты, всегда точно и откровенно говорил и писал о «Сфере».

Лев Александрович, как никто другой, чувствовал суть, атмосферу нашего театра. Он всегда был почетным гостем на всех премьерах. Его острые, ёмкие, высокопрофессиональные «Заметки нетеатрала» всегда ждали с нетерпением. Результатом нашей дружбы стала книга «Музыка «Сферы», в которой Лев Александрович собрал все публикации о театре, изданные им почти за 40 лет.

Мы бесконечно благодарны за общение, внимание, любовь и веру в нас. Уход Льва Александровича Аннинского - невосполнимая потеря для «Сферы».

Весь коллектив театра скорбит об утрате и выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Льва Александровича.

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед