38 театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 13:00 до 19:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Начало репетиций спектаклей о Простодурсене

Начало репетиций спектаклей о Простодурсене
14 Февраля 2017
Спешим поделиться замечательной новостью – в «Сфере» начинаются репетиции нового спектакля! Скажем больше, целых четырех спектаклей! Режиссер Юлия Беляева и художник Ольга Хлебникова готовят цикл спектаклей о Простодурсене, герое книжек Руне Белсвика, классика современной норвежской литературы. Его книги «Простодурсен. Зима от начала и до конца» и «Простодурсен. Лето и кое-что еще» в России вышли недавно, но успели быстро завоевать любовь детей и их родителей.

Премьера двух первых спектаклей запланирована на май. В июле зрители впервые увидят еще два спектакля, а уже в сентябре цикл спектаклей о Простодурсене будет идти сразу в один день театральным марафоном для всей семьи. Не будем раскрывать всех секретов, но обещаем, что будет очень интересно! 

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед