40-й театральный сезон

Касса театра:

Пн: Выходной
Вт-Пт: с 17:00 до 19:00
Сб-Вс: с 16:00 до 18:00
Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Александр Коршунов - лауреат премии Станиславского

Александр Коршунов - лауреат премии Станиславского
06 Ноября 2020
Поздравляем нашего дорогого Александра Викторовича Коршунова с присуждением юбилейной 25-й Международной премии Станиславского в номинации «Театральная педагогика»! 

В жюри премии 2020 года вошли режиссеры Юрий Бутусов, Евгений Писарев, Марина Брусникина, Сергей Женовач, Алексей Бородин, актеры Людмила Максакова, Владимир Машков, Валерий Баринов, Игорь Гордин, театральный критик Алексей Бартошевич, а также директор Большого театра Владимир Урин и вице-президент Международного фонда К.С. Станиславского Зейнаб Сеид-Заде.

В номинации «Театральная педагогика» лучшим стал Александр Коршунов, главный режиссер театра «Сфера» и профессор ВТУ им. Щепкина. 

Церемония награждения в постановке Юрия Муравицкого должна состояться 30 ноября в Бетховенском зале Большого театра.

Международная Премия Станиславского учреждена в 1994 году одноимённым фондом и с тех пор ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Премией награждаются актеры, режиссеры, сценографы, композиторы, драматурги, театральные педагоги и критики, представители делового мира за активную поддержку театра, организаторы театрального дела и меценаты.

С наградой Александра Викторовича поздравил председатель СТД РФ Александр Калягин:

"Уважаемый, дорогой Александр Викторович! 

Я поздравляю Вас с присуждением Премии им. К.С. Станиславского в номинации «Театральная педагогика». К сожалению, в силу сложившихся обстоятельств многие творческие планы в нынешнем году были нарушены. Но я надеюсь, что торжественная церемония вручения премии все-таки состоится, как и задумано в Бетховенском зале Большого театра. 

Вы – замечательно талантливый артист, прекрасный педагог, достойный самых разных премий, заслуживший признание своим талантом и мастерством. И самое главное, Вы завоевали любовь зрителей, с восторгом принимающих все Ваши работы и любовь своих учеников, что очень и очень дорого.

Я желаю Вам здоровья, сил и терпения, неиссякаемой энергии, оптимизма, хорошего настроения и всего самого доброго. Будьте здоровы. Берегите себя.

Искренне Ваш, Александр Калягин"



Живой театр

Какой же он этот «мой театр»?
Живой. Сегодняшний и вечный. Просто, в нём не нарушено звенышко: сейчас, сию минуту живой актёр и живой зритель – взаимодействие, теснейшая их взаимозависимость и взаимосвязь... устранено всё, что этому мешает...
Суть-то живого театра в живом общении...

Екатерина Еланская