Вы здесь

Книга Екатерины Еланской "Живой театр"

Совсем скоро увидит свет книга Екатерины Еланской "Живой театр", созданная по ее рукописи. Написанный за несколько лет до появления "Сферы", этот труд вобрал в себя весь опыт, видение нового, Своего театра. В нем - режиссерское кредо Екатерины Ильиничны, её позиция в искусстве, её голос.

"...Театр не может быть местом службы. Даже вполне добросовестной. Театр – это статус веры. 
«Душа надо иметь…» 
М.Горький 
Нельзя добросовестно служить в храме, не исповедуя его веры. Уже не добросовестно. Сама служба такая, особенная. И смысл-то весь в единомышлении, в духовном соучастии. Поскольку дело это само по себе – храм ли, театр ли – коллективное и требует единства веры. Иначе будет противоречить смыслу, самой идее театра. Кого же мы можем убедить, если и между собой-то не едины? 
К тому же, дело это – живое («живой театр»!), а все мы знаем, сколько хлопот с живым щенком, с ребёнком, вообще со всякой живностью, то ли дело неодушевлённая природа… Со всем живым столько хлопот, что вынести их, не возненавидев первопричину, под силу только любви. Даже щенка нельзя вырастить без любви, а уж ребёнка… Любовь и вера – это близко, родственно. Говорят, «кто не верит, тот не любит…» А верую, так и люблю..." - отрывок из книги Екатерины Еланской "Живой театр".

Касса театра

8 (495) 699 96 45, работает ежедневно, кроме понедельника.

Будние дни: с 13-00 до 19-30.

Выходные дни: с 12-00 до 18-30.

Присоединяйтесь